Деликатесное блюдо

Понедельник, Май 25, 2015 13:12

images (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2015/05/images4.jpg)»»Приготовим сами пикантный майонез

Скоро праздник, а ваши близкие очень любят добавлять майонез во все блюда, хотя вы считаете этот продукт вредным для здоровья и не вкусным. Что делать в такой щекотливой ситуации? Остаётся только следовать нашему хорошему рецепту и приготовить лично из самых свежих и полезных, на ваш взгляд, ингредиентов замечательный пикантный майонез.

Вам понадобятся:

1. Варёный яичный желток 1 штука.

2. Сырой яичный желток 2 штуки

3. Очищенное подсолнечное или оливковое масло 50 грамм.

4. Свежее яблоко 1 штука.

5. Консервированные белые грибы 30 грамм.

6. Красное вино, типа портвейна 30 грамм.

Рецепт приготовления пикантного майонеза

Натереть на мелкую тёрку варёный желток и яблоко. Грибы натереть на крупную тёрку или очень мелко нашинковать.

Смешать варёный желток, сырой желток, горчицу, специи и размешать. Постепенно по чайной ложечке добавлять растительное масло и взбивать миксером.

Когда масса станет однородной, то добавить яблоки, затем грибы и размешать. В последнюю очередь добавьте вино.

У вас должна получиться оригинальная по вкусу и пикантная с перчиком и вином добавка ко вторым блюдам. Этот майонез придаст дополнительные вкусовые ощущения жареному мясу.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько